自炊の話

0
    月曜の事務所のお昼ご飯は、お米を炊いてます。



    私の大学院時代の方法を参考に、というかそのままなんですが、炊飯器を事務所に持ちこんで炊飯してます。
    月曜はおかずのみ持参する格好ですね。

    食器は事務所で用意してます。
    炊飯器の釜と、食器の洗い物はジャンケンで決めてます。
    機会平等ということにしてますが、じやで決める真の理由は盛り上がるから。

    「君は前回、パーを出して負けたね」
    などとセコいプレッシャーをかけあったりするわけです。
    ちなみに私は無敗。

    これもスタッフとのコミュニケーションのひとつと考えてます。

    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    東区白壁の司法書士   スズキのブログ

    おそらく名古屋法務局に最も近い所(700m)で司法書士&行政書士事務所を経営する32歳。総勢4名。不動産登記・会社登記と債務整理が得意。さらに遺言・成年後見部門を強化する計画。愛知中小企業家同友会及び、名古屋市内のロータリークラブに所属。ひつまぶしは名古屋の至宝,と思っている。http://www.shiho-syoshi.jp/

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    Profile

    Selected entries

    Categories

    Archives

    Recommend

    Recommend

    Links

    twitter

    mobile

    qrcode

    Search

    Others

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM